Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2005 г. N 22-19-и/0107

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.28 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) плательщиками единого налога на вмененный доход (далее - единый налог) являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта РФ, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Система налогообложения в виде единого налога введена в Московской области на основании Закона Московской области от 24.11.2004 N 150/2004-ОЗ (далее - Закон). Статьей 1 Закона установлены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых единый налог является обязательным для уплаты. В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Закона единый налог применяется в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг. В соответствии со статьей 346.27 НК РФ в целях применения главы 26.3 НК РФ к бытовым услугам относят платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).
    Платные услуги по изготовлению и ремонту мебели, оказываемые физическим лицам, в соответствии с ОКУН входят в подгруппу "Изготовление и ремонт мебели" (код 014000) группы "Бытовые услуги" (код 010000).
    Исходя из вышеизложенного организация в части оказания услуг физическим лицам по изготовлению и ремонту мебели подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
 

Заместитель руководителя Управления
Федеральной налоговой службы
по Московской области