Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Московской области от 13.04.2005 N 68 "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ В ПЕРЕЧНЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа13.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 13 апреля 2005 г. N 68

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ В ПЕРЕЧНЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации Закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области" от 26.03.2005 N 92/2005-ОЗ и во исполнение постановлений Правительства Московской области от 09.02.2005 N 82/6 "О порядке реализации и финансирования мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области" и от 04.04.2005 N 207/7 "Об организации дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной помощи" приказываю:
    1. Утвердить Порядок обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, не предусмотренными в перечнях, установленных Правительством Российской Федерации (приложение).
    2. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением и аптечной службой, ГУП МО "Мособлфармация" (Булыгина И.П.), руководителям аптечных организаций муниципальных образований Московской области, участвующих в дополнительном лекарственном обеспечении граждан, имеющих право на получение государственной помощи, принять настоящий приказ к руководству и исполнению.
    3. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением довести настоящий приказ до сведения руководителей лечебно-профилактических учреждений.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Нестеренко В.М.
 

И.о. министра здравоохранения
Правительства Московской области
К.Ю. ЛАКУНИН

 
 
    

Приложение
к приказу
Министерства здравоохранения
Московской области
от 13 апреля 2005 г. N 68

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ В ПЕРЕЧНЯХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок регулирует обеспечение отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, меры социальной поддержки которых отнесены к ответственности Российской Федерации, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, не предусмотренными в перечнях, установленных Правительством Российской Федерации (далее - федеральные Перечни).
    2. Лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не предусмотренные в федеральных Перечнях, назначаются лечащим врачом, согласуются врачебными комиссиями лечебно-профилактических учреждений и утверждаются решением врачебной комиссии муниципального органа управления здравоохранением.
    3. Руководители аптечных организаций:
    3.1. Производят отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не предусмотренных в федеральных Перечнях, поставленных областной уполномоченной фармацевтической организацией за счет средств областного бюджета.
    3.2. При отсутствии лекарственных средств и изделий медицинского назначения, не предусмотренных в федеральных Перечнях, принимают рецепты на обеспечение и направляют заявку в муниципальный орган управления здравоохранением.
    3.3. Сведения об отпущенных отдельным категориям граждан лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения, не предусмотренных в федеральных Перечнях, ежемесячно представляют в муниципальные органы управления здравоохранением и аптечной службой.
    4. Руководители органов управления здравоохранением и аптечной службой муниципальных образований:

Ведется подготовка документа. Ожидайте