Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 06.07.2005 N 22-19-И/0110 "О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа06.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2005 г. N 22-19-и/0110

 

О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" N 66-ФЗ от 15.04.98 садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение как некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
    Таким образом, средства некоммерческой организации формируются за счет целевых поступлений, а также доходов, полученных организацией от предпринимательской деятельности.
    Согласно статье 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) некоммерческие организации, которыми являются и садоводческие товарищества, являются плательщиками налога на прибыль.
    В пункте 2 статьи 251 Кодекса сказано, что при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров) на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, полученные безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные получателями по назначению.
    Пунктом 3 статьи 251 Кодекса внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо пункта 3 статьи 251 имеется в виду пункт 3 статьи 250 Налогового кодекса.