Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.09.2005 N 684-ПП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МГСН 1.01-99 "НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНИРОВКИ И ЗАСТРОЙКИ Г. МОСКВЫ" О НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА"

Дата документа06.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 2005 г. N 684-ПП

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МГСН 1.01-99 "НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНИРОВКИ И ЗАСТРОЙКИ Г. МОСКВЫ" О НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

 
    В соответствии с Законом города Москвы от 3 октября 2001 г. N 64 "О градостроительных нормативах и правилах города Москвы", постановлениями Правительства Москвы от 17 июля 2001 г. N 658-ПП "О производстве и развитии сети общественных автоматизированных "антивандальных" туалетов" и от 7 августа 2001 г. N 717-ПП "О состоянии и дальнейшем развитии сети городских общественных туалетов в городе Москве" и в целях формирования нормативной базы проектирования размещения в городе Москве общественных туалетов с учетом современных требований к градостроительной застройке Правительство Москвы постановляет:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Постановление Правительства Москвы от 17.07.2001 N 658-ПП признано утратившим силу Постановлением Правительства Москвы от 24.10.2006 N 837-ПП
 
 
    1. Внести изменения в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы", утвержденные постановлением Правительства Москвы от 25 января 2000 г. N 49, о нормативных требованиях по проектированию размещения общественных туалетов на территории города согласно приложению к настоящему постановлению.
    2. Ввести в действие изменения в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы" (п. 1) с момента выхода настоящего постановления.
    3. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.
    4. Москомархитектуре:
    4.1. Довести до сведения проектных организаций изменения, внесенные в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы" настоящим постановлением.
    4.2. Включать планирование и размещение общественных туалетов в задания на разработку документации по планировке территории и проектной документации.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 6 сентября 2005 г. N 684-ПП

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ МГСН 1.01-99 "НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПЛАНИРОВКИ И ЗАСТРОЙКИ Г. МОСКВЫ" О НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

 
    1. Дополнить раздел 8 "Общественное обслуживание" пунктом 8.5 следующего содержания:
    "8.5. Общественные туалеты (уборные) подразделяются: по условиям размещения - на подземные и надземные, по типам застройки - на встроенные в застройку и отдельно расположенные на территории города, по типам капитальности - на стационарные (капитальные и модульные) и временные.
    8.5.1. Сооружениями стационарного типа являются общественные туалеты, подключаемые к городским сетям электро-, водоснабжения и канализации. Туалеты, не подключаемые к городским сетям, являются туалетами временного типа.
    Стационарные общественные туалеты, проектируемые к размещению на территории города, должны отвечать требованиям архитектурно-строительных, санитарно-гигиенических, эпидемиологических и экологических норм, быть оснащены современным оборудованием и автоматикой, учитывать климатические особенности города Москвы, обладать надежностью и долговечностью конструкций и технических устройств, обеспечивать безопасность и комфорт пользователям, включая маломобильные группы населения, отвечать требованиям электро- и пожарной безопасности, иметь "антивандальное" исполнение конструкций, соответствовать другим действующим нормативам и правилам.