Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2005 г. N 7.3-1273исх

 
    В соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" вопросы обеспечения мер социальной поддержки населения относятся к полномочиям субъектов Российской Федерации.
    Однако Жилищным кодексом Российской Федерации (статья 159) функции предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг возложены на органы местного самоуправления. При этом финансирование выплаты субсидий осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации.
    Учитывая, что с 1 января 2006 года значительно увеличится количество муниципальных образований, что повлечет за собой создание в каждом из них отделов по предоставлению жилищных субсидий, для обеспечения которых потребуются дополнительные расходы (на оснащение отделов, дополнительную штатную численность и т.д.), а также то, что в настоящее время предоставление субсидий и мер социальной поддержки в ряде субъектов Российской Федерации осуществляется по принципу "одного окна" через органы социальной защиты населения, считаем необходимым функции по их предоставлению отнести к полномочиям субъектов Российской Федерации с внесением соответствующих изменений в действующее законодательство.