Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 04.08.2005 N 22-19/0156 "О ПРИМЕНЕНИИ ККТ"

Дата документа04.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2005 г. N 22-19/0156

 

О ПРИМЕНЕНИИ ККТ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    Порядок осуществления расчетов при использовании организациями косвенной безналичной формы оплаты за нефтепродукты изложен в разделе 2 Технических требований к электронным контрольно-кассовым машинам (ККМ) для осуществления денежных расчетов с населением в сфере торговли нефтепродуктами и газовым топливом, утвержденных решением ГМЭК, протокол от 10.11.1994 N 14 (введен решением ГМЭК от 08.08.2000 (протокол N 3/57-2000).
    Кроме того, настоящими Техническими требованиями установлено, что отпуск нефтепродуктов производится по командам управления, поступающим от ККМ по стандартному каналу связи на контролер управления (КУ) топливораздаточной колонки (ТКР). КУ, ТРК и ККМ должны работать в единой системе. Задание дозы отпуска и команд управления с иных устройств ввода, кроме ККМ, в том числе и функциональной клавиатуры КУ ТРК, недопустимо.
    Вместе с тем при косвенной безналичной оплате, считаемой формой оплаты за нефтепродукты на автозаправочных станциях магнитными и чиповыми картами, талонами и другими документами, являющимися эквивалентами заранее оплаченного определенного количества нефтепродукта, организации вправе выдавать кассовый чек без указания стоимости, но с указанием количества литров нефтепродукта.
 

Заместитель
руководителя УФНС России
по Московской области
И.А. СОРОКИНА