Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 07.10.2003 N 841-ПП (ред. от 30.08.2005) "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, ГОРОДСКИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОРОДСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа07.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 2003 г. N 841-ПП

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, ГОРОДСКИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ГОРОДСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 27.01.2004 N 32-ПП, от 30.08.2005 N 656-ПП)

 
    В целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о деятельности Правительства Москвы, отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, городских предприятий и организаций, а также в целях создания условий для обеспечения гласности и открытости принимаемых решений, в соответствии с Федеральным законом от 20 февраля 1995 года N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Законом города Москвы от 24 октября 2001 года N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы", постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 года N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" Правительство Москвы постановляет:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ
 
 
    1. Утвердить Перечень категорий организаций и предприятий города, для которых создание и ведение информационных ресурсов о своей деятельности является обязательным (приложение 1).
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.08.2005 N 656-ПП)
    3. Утвердить Перечень сведений о деятельности Правительства Москвы и комплексов городского управления, подлежащих обязательному размещению в общедоступных информационных ресурсах в сети Интернет (приложение 2).
    Установить, что при создании информационных систем, содержащих информационные ресурсы города Москвы, подлежащие обязательному размещению в сети Интернет, исполнителем работ должны в обязательном порядке разрабатываться и согласовываться с заказчиком регламенты формирования и обновления указанных информационных ресурсов.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.08.2005 N 656-ПП)
    Государственным заказчикам эксплуатации совместно с операторами информационных систем, содержащих информационные ресурсы, подлежащие обязательному размещению в сети Интернет, в месячный срок обеспечить разработку регламентов формирования и обновления указанных информационных ресурсов и утвердить их приказом руководителя соответствующего подразделения с представлением копии приказа в Аппарат Мэра и Правительства Москвы.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.08.2005 N 656-ПП)
    4. Утвердить Перечень сведений об органах исполнительной власти города Москвы, подлежащих обязательному размещению в общедоступных информационных ресурсах, и сведений, рекомендуемых для размещения предприятиями в общедоступных информационных ресурсах (приложение 3). Персональная ответственность за достоверность, полноту и своевременность размещения (обновления) информации возлагается на руководителя органа власти, организации или предприятия. Установить, что требования категоризации и наполнения информационного ресурса вступают в силу как обязательные с 1 декабря 2003 года.
    5. Установить, что размещению в общедоступных информационных системах в соответствии с пп. 3 и 4 настоящего постановления подлежат сведения, не ограниченные для публикации в открытой печати в соответствии с действующим законодательством.
    6. Аппарату Мэра и Правительства Москвы обеспечить контроль за обновлением информации, размещаемой органами исполнительной власти города Москвы в сети Интернет в соответствии с настоящим постановлением.
    (в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.08.2005 N 656-ПП)
    7. Финансирование работ по созданию информационных ресурсов осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на содержание соответствующих органов исполнительной власти города Москвы, а также за счет собственных средств предприятий и организаций.