Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 21.09.2004 N 651-ПП (ред. от 06.09.2005) "О ДОМОВЫХ КОМИТЕТАХ"

Дата документа21.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2004 г. N 651-ПП

О ДОМОВЫХ КОМИТЕТАХ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 06.09.2005 N 677-ПП)

 
    В целях поддержки инициативы жителей города Москвы, создавших на территории города домовые комитеты, обеспечения улучшения условий содержания жилищного фонда, снижения издержек и повышения качества жилищно-коммунальных услуг, а также защиты законных прав и интересов жителей Москвы, учитывая многочисленные обращения жителей и жалобы жителей на трудности, возникающие при реализации действующими домовыми комитетами своих полномочий, а также во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 13.05.2002 N 275-РМ "О мерах по развитию самоуправления граждан в жилищной сфере как инструмента реализации жилищно-коммунальной реформы в интересах населения" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Порядок взаимодействия территориальных органов исполнительной власти города Москвы и уполномоченных управляющих организаций с домовыми комитетами (приложение).
    2. Рекомендовать жителям города Москвы при создании домового комитета руководствоваться методическими рекомендациями по созданию и деятельности домовых комитетов и примерным Уставом домового комитета.
    3. Рекомендовать созданным домовым комитетам в своей деятельности руководствоваться утвержденным настоящим постановлением Порядком взаимодействия территориальных органов исполнительной власти города Москвы и уполномоченных управляющих организаций с домовыми комитетами и методическими рекомендациями по созданию и деятельности домовых комитетов, а также примерным Уставом домового комитета.
    4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:
    4.1. В двухмесячный срок разработать, утвердить и довести до сведения жителей, префектур и управ районов методические рекомендации по созданию, деятельности и учету домовых комитетов и примерный Устав домового комитета.
    4.2. Проводить систематическое наблюдение за процессами создания и деятельности домовых комитетов, а также анализировать возникающие в процессе образования и деятельности домовых комитетов трудности (мониторинг) и осуществлять их оценку в целях формирования жилищной политики по развитию общественного самоуправления в жилищной сфере.