Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 20.09.2005 N 717-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МОНИТОРИНГЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа20.09.2005
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 сентября 2005 г. N 717-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МОНИТОРИНГЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В соответствии с пунктом 5.2 постановления Правительства Москвы от 13 июля 2004 г. N 490-ПП "О ходе выполнения работ по формированию перечней земельных участков, изымаемых из оборота, ограниченных в обороте, обременяемых сервитутами и резервируемых для государственных нужд города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о мониторинге земельных участков, входящих в состав земель общего пользования города Москвы (приложение).
    2. Ввести в действие Положение о мониторинге земельных участков,входящих в состав земель общего пользования города Москвы, с момента опубликования настоящего постановления.
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.
 

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
Ю.В.РОСЛЯК

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 20 сентября 2005 г. N 717-ПП

 

ПОЛОЖЕНИЕ О МОНИТОРИНГЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Земельные участки, входящие в состав земель общего пользования города Москвы (земельные участки транспортных магистралей, улиц, площадей, проездов, дорог, набережных, парков, лесопарков, скверов,садов, бульваров, водоемов) в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы не подлежат приватизации и отчуждению из собственности города Москвы.
    1.2. В настоящем Положении под мониторингом земельных участков, входящих в состав земель общего пользования города Москвы, понимается процесс формирования и ведения картографической и семантической информации о границах и характеристиках этих участков, а также выявления и внесения в нее изменений на основе использования информации автоматизированных баз данных о фактическом состоянии и проектных решениях по транспортной инфраструктуре, природному комплексу города Москвы и другим аспектам градостроительной деятельности.
    В результате мониторинга земельных участков формируются документы,содержащие первоначальную (базовую) информацию по земельным участкам,входящим в состав земель общего пользования города Москвы, и последующие изменения к ней.
    1.3. Настоящее Положение устанавливает цели, задачи, порядок ведения мониторинга земельных участков, входящих в состав земель общего пользования города Москвы, а также состав, содержание, порядок формирования, представления и утверждения документов мониторинга.
 

2. Нормативно-правовая база

 
    Настоящее Положение разработано на основе следующих законодательных актов и нормативных документов Российской Федерации и города Москвы:
    Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N136-ФЗ;
    Закон города Москвы от 28 июня 1995 г. "Устав города Москвы" (в редакции Закона города Москвы от 14 июля 2004 г. N 51);
    Закон города Москвы от 14 мая 2003 г. N 27 "О землепользовании и застройке в городе Москве";
    Закон города Москвы от 21 октября 1998 г. N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы";
    Закон города Москвы от 15 декабря 2004 г. N 88 "О градостроительном кадастре города Москвы";
    постановление Правительства Москвы от 13 июля 2004 г.N 490-ПП "О ходе выполнения работ по формированию перечней земельных участков,изымаемых из оборота, ограниченных в обороте, обременяемых сервитутами и
    резервируемых для государственных нужд города Москвы";
    постановление Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 270-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве";
    постановление Правительства Москвы от 7 октября 2003 г. N 824-ПП "Об утверждении Организационно-технического регламента получения, хранения,обновления и предоставления пользователям кадастровой информации об особо охраняемых природных территориях и объектах города Москвы".
 

3. Цели и задачи мониторинга земельных участков, входящих в состав земель общего пользования города Москвы

 
    3.1. Основными целями мониторинга земельных участков, входящих в состав земель общего пользования города Москвы, являются:
    обеспечение государственных интересов города Москвы как субъекта Российской Федерации и общественных интересов населения города Москвы;