Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ

 

СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ПРОЕКТНОМ КОМПЛЕКСЕ

 

МЕТОДИКА РАСЧЕТА СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ РАЗДЕЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ И ИНСОЛЯЦИИ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРОЕКТИРУЕМЫХ (РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ) И СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗДАНИЙ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ЗАСТРОЙКИ

 

МРР-3.2.42-05

 
    Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки разработана временным творческим коллективом ведущих специалистов ГУП "НИАЦ" Москомархитектуры (И.Л. Дронова, Б.А. Курман, Е.А. Игошин), Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России (Л.М. Текшева), ГУП "Моспроект-3" (Н.И. Щепетков), НИИСФ (И.А. Шмеров, В.А. Земцов).
    Методика призвана упорядочить и установить условия и правила определения стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции.
    Методика введена в действие решением Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (протокол заседания от 24 августа 2005 г. N 1/МС-30-05).
    Введение
    Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки устанавливает условия и правила определения стоимости работ, связанных с расчетом естественного освещения и инсоляции для жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий.
    Разработка Методики осуществлена с учетом действующих законодательных и нормативных актов Российской Федерации и Правительства Москвы:
    - Гражданский кодекс Российской Федерации;
    - Федеральный закон "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации";