Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2005 г. N 18-12/3/28173

 
    Налогообложение имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, регулируется Законом РФ от 12.12.91 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (далее - Закон), Налоговым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ.
    В статье 4 Закона предусмотрен ряд льгот по налогу с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. В частности, от налогообложения освобождаются жилые дома, квартиры и транспортные средства, переходящие в порядке наследования инвалидам I и II групп.
    Основанием для предоставления льготы является удостоверение инвалида. То есть для того чтобы воспользоваться установленной Законом льготой, необходимо представить в налоговый орган, исчисливший налог с имущества, переходящего в порядке наследования, документ, подтверждающий факт установления инвалидности.
    Что касается взимания государственной пошлины, то в соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 333.35 НК РФ при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, от уплаты государственной пошлины, установленной главой 25.3 НК РФ, освобождаются физические лица - участники и инвалиды ВОВ.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник
налоговой службы II ранга
С.Х. АМИНЕВ