Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ОПФ РФ по г. Москве и Московской области от 24.09.2004 N 06/30022 "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ (ВЫЕХАВШИХ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 24 сентября 2004 г. N 06/30022

 

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ (ВЫЕХАВШИХ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области в целях организации практической работы по пенсионному обеспечению граждан, постоянно проживающих за границей в странах, с которыми у Российской Федерации не действуют договоры (соглашения) о пенсионном обеспечении, сообщает.
    1 марта 2001 года Конституционным Судом РФ было вынесено определение N 49-0 по жалобам граждан М. и С., в котором говорится о том, что конституционное право граждан Российской Федерации на пенсионное обеспечение гарантируется им независимо от места жительства. Таким образом, после 1 марта 2001 года у граждан Российской Федерации, проживающих за границей (в странах, с которыми у России не действуют международные договоры), появилось право на обращение в органы ПФР за назначением пенсии по российскому законодательству.
    В соответствии с пунктом 7 Правил обращения за пенсией, назначения пенсий, перерасчета размера пенсий, перехода с одной пенсии на другую... (постановление Минтруда РФ и ПФР от 27.02.2002 N 17/19пб) граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство за пределы территории России и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории РФ, подают заявление о назначении "российской" пенсии непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.