Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 14.05.2005 N 21-11/34150 "ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ И ЕДИНОВРЕМЕННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ"

Дата документа14.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 14 мая 2005 г. N 21-11/34150

 
    В соответствии со статьей 246 НК РФ плательщиками налога на прибыль в Российской Федерации признаются в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства.
    Прибыль иностранной организации от деятельности в Российской Федерации через постоянное представительство определяется как разность между всеми относящимися к постоянному представительству доходами и всеми произведенными этим постоянным представительством расходами, исчисленными в соответствии с положениями главы 25 Налогового кодекса РФ.
    Состав расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль иностранных организаций, определяется в том же порядке, что и для организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству РФ, и установлен статьями 253-269 НК РФ.
    К расходам постоянного представительства, учитываемым при исчислении налоговой базы для уплаты налога на прибыль в РФ, относятся, в частности, расходы на оплату труда работников представительства.
    В статье 255 НК РФ перечислены расходы на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль. Так, в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) или коллективными договорами.
    В разделе 5.2 Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Кодекса, утвержденных приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, разъяснено, что исходя из положений пункта 21 статьи 270 НК РФ расходы на оплату труда должны учитываться для целей налогообложения прибыли только в том случае, если нормы коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка организации, положений о премировании и (или) других локальных нормативных актов, принятых организацией, отражены в конкретном трудовом договоре, заключаемом между работодателем и работником.

Ведется подготовка документа. Ожидайте