Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 сентября 2005 г. N 1878-РП

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМ ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В целях усиления мер безопасности, усовершенствования систем информирования населения, обеспечения проведения мероприятий по ликвидации последствий актов терроризма, экстремизма, предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, внедрения в практику новых технологий и материалов и во исполнение Федеральных законов от 25 июля 1998 г. N 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности":
    1. Принять предложение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы об использовании и применении в городе Москве фотолюминесцентных материалов, соответствующих ГОСТ Р 12.2.143-2002 "Система стандартов безопасности труда" "Системы фотолюминесцентные эвакуационные" (далее - ФЭС).
    2. Руководителям Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, Комплекса городского хозяйства города Москвы и Комплекса социальной сферы города Москвы осуществлять применение ФЭС в первую очередь на следующих объектах:
    - учебные и дошкольные учреждения;
    - лечебно-профилактические учреждения;
    - гостиницы и общежития;
    - станции и тоннели метро;
    - культурно-зрелищные и спортивные сооружения;
    - социально-реабилитационные учреждения.
    3. Государственным заказчикам осуществлять приобретение фотолюминесцентных материалов, изготовленных на их основе знаков и элементов систем аварийной эвакуации на конкурсной основе. При выборе поставщиков в первую очередь обращать внимание на внедрение в практику новых технологий и материалов с применением люминоформа последнего поколения, имеющего светотехнические характеристики (при условии освещенности, в месте расположения знаков ФЭС, прямым и рассеянным дневным светом, УФ-излучением, люминесцентными светильниками и лампами накаливания не менее 25 люкс (лк) соответственно не ниже: