Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2004 г. N 11/11407

 

О ПРИМЕНЕНИИ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ К СТРАХОВАТЕЛЯМ

 
    ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области в ответ на многочисленные обращения территориальных органов ПФР, связанные с вступлением в силу Федерального закона от 23 декабря 2003 года N 185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон от 23.12.2003 N 185-ФЗ), сообщает следующее.
    Согласно ст. 7 Закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ изменился порядок регистрации в территориальных органах ПФР работодателей-организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет ПФР (далее - Страхователи).
    По смыслу ст. 7 Закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ неясно, в каком порядке и в течение какого времени упомянутые выше страхователи будут регистрироваться в территориальных органах ПФР, ввиду того, что порядок Правительством РФ до настоящего времени не установлен.
    Вместе с тем Законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ ответственность за нарушение сроков регистрации в территориальных органах ПФР Страхователей не устранена и не смягчена.
    По общему правилу законы и другие нормативные акты обратной силы не имеют, если об этом прямо не указано в самом законе. В практическом плане это означает, что в случае совершения правонарушения применяется тот закон, который имел юридическую силу во время совершения противоправного деяния.