Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2005 г. N 21-28-и/0241

 
    Управление ФНС России по Московской области по вопросу обязанности организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, при реализации товаров в Белоруссию выставлять покупателю счета-фактуры, представлять в налоговую инспекцию декларацию по НДС по нулевой ставке и подтверждать факт экспорта сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не выписывают своим покупателям счета-фактуры.
    Однако, принимая во внимание нормы пункта 6 раздела I Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерации и Республикой Беларусь, предусматривающие представление белорусскими покупателями в налоговый орган по месту их учета счета-фактуры российских налогоплательщиков с отметкой налогового органа, вышеуказанные организации должны составлять и выставлять белорусским покупателям счета-фактуры.
    При реализации товаров, вывезенных с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, организациями и индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, нулевая ставка налога на добавленную стоимость не применяется и обязанности по подтверждению применения нулевой налоговой ставки у указанных организаций не возникает.