Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2005 г. N 23-18-и/0081

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 07.08.2001 N 117-ФЗкредитных потребительских кооперативах граждан" основная деятельность кредитных потребительских кооперативов граждан заключается в организации финансовой взаимопомощи пайщикам кредитного потребительского кооператива и состоит, во-первых, в совместном сбережении денежных средств пайщиков и, во-вторых, в предоставлении из этих же сбережений доступных и недорогих займов только пайщикам своего кооператива.
    Таким образом, основная деятельность кредитных потребительских кооперативов граждан не является ни финансовым посредничеством, ни финансовой услугой.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Исходя из вышеизложенного контрольно-кассовая техника кредитными потребительскими кооперативами граждан в случае приема личных сбережений пайщиков и передачи наличных денежных средств в заем членам кооператива не применяется.
 

Заместитель