Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2005 г. N 19-45-и0819

 

О ПРИЕМЕ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление ФНС России по Московской области по вопросу предоставления деклараций по налогу на имущество организаций сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 372 главы 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налог на имущество организаций устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с Кодексом, законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных главой 30 Кодекса, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу.
    Согласно Закону Московской области "О налоге на имущество организаций в Московской области" от 21.11.2003 N 150/2003-ОЗ (далее - Закон) в соответствии с федеральным законодательством о налогах и сборах устанавливается и вводится в действие налог на имущество организаций, определяется ставка налога, порядок и сроки уплаты, форма отчетности по данному налогу на территории Московской области (существенно отличающаяся от формы, утвержденной МНС России).
    Управлением МНС России по Московской области по (устному) согласованию с Минфином Московской области было рекомендовано инспекциям и налогоплательщикам за I квартал 2004 года представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам) по форме, утвержденной приказом МНС России "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовым платежам) и инструкции по ее заполнению" от 23.03.2004 N САЭ-3-21/224, согласованной с Минфином России (письмо УМНС России по Московской области "О предоставлении налоговой декларации по налогу на имущество организаций за I квартал 2004 года" от 12.04.2004 N 03-31/1@), т.к.