Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 780. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2005 г. N 18-03/3/62194

 

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Управление ФНС России по г. Москве направляет для сведения и руководства в работе Закон города Москвы от 13.07.2005 N 41 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 24 ноября 2004 года N 75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы" (далее - Закон N 41) и обращает внимание на следующее.
    В связи с внесением изменений в пункты 1 и 2 части 1 статьи 1 Закона города Москвы от 24.11.2004 N 75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы" (далее - Закон N 75) из числа подлежащих налогообложению единым налогом на вмененный доход видов деятельности в сфере распространения и (или) размещения наружной рекламы исключена осуществляемая на безвозмездной основе деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по распространению и (или) размещению социальной наружной рекламы и социально значимой городской наружной информации как не соответствующая определению предпринимательской деятельности.
    При этом установленное частью 1 статьи 1 Закона N 75 значение коэффициента базовой доходности (К2) в размере 0,005 сохранено только для осуществляемой на основании правовых документов Правительства Москвы деятельности по распространению и (или) размещению платной социально значимой городской наружной информации.