Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО ОПФ РФ по г. Москве и Московской области от 23.03.2004 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ РФ"

Дата документа23.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 23 марта 2004 г. N 67

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ВЗЫСКАНИЯ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ РФ

 
    В целях реализации ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (с изменениями от 25.10.2001, 31.12.2002) приказываю:
    1. Утвердить Методические рекомендации по применению финансовых санкций к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, формы: "Акт установления факта нарушения законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", "Решение о привлечении страхователя (физического лица, самостоятельно уплачивающего страховые взносы) к ответственности за нарушение законодательства РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", "Решение об отказе в привлечении страхователя (физического лица, самостоятельно уплачивающего страховые взносы) к ответственности за нарушение законодательства РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и "Требование об уплате финансовой санкции" (приложения N 1-5).
    2. ГУ - Главным управлениям ПФР и ГУ - Управлениям ПФР по г. Москве и Московской области проводить работу по применению финансовых санкций к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в соответствии с утвержденными Методическими рекомендациями и формами.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Управляющий
А.Е. АНДРЕЕВ

 
    
    

Приложение N 1
к приказу ГУ -
Отделения Пенсионного фонда
Российской Федерации
по г. Москве
и Московской области
от 23 марта 2004 г. N 67

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ К СТРАХОВАТЕЛЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО УПЛАЧИВАЮЩИМ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ, ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ, ЛИБО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НЕПОЛНЫХ И (ИЛИ) НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ

 

1. Общие положения

 
    Настоящие Методические рекомендации определяют порядок реализации ст. 17 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" от 01.04.1996 N 27-ФЗ (с изменениями от 25.10.2001, 31.12.2002) (далее именуется "Закон от 01.04.1996") в случае обнаружения фактов несвоевременного, неполного и (или) недостоверного представления сведений страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
 

Применяемые сокращения

 
    Территориальные органы ПФР - ГУ - Главные управления ПФР и ГУ - Управления ПФР по г. Москве и Московской области.
    Руководитель (заместитель руководителя) территориального органа ПФР - начальник (заместитель начальника) ГУ - Главного управления ПФР и ГУ - Управления ПФР по г. Москве и Московской области.
    Индивидуальные сведения - сведения индивидуального (персонифицированного) учета.
    Уполномоченный представитель страхователя, в том числе физического лица, самостоятельно уплачивающего страховые взносы, - физическое лицо, представляющее интересы упомянутых лиц на основании доверенности.
 

2. Сроки представления индивидуальных сведений

 
    2.1. Каждый страхователь по месту своей регистрации один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом, представляет в территориальный орган ПФР относящиеся к отчетному периоду индивидуальные сведения в отношении каждого работающего у него застрахованного лица (ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).
    2.2. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, представляет в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации сведения об уплаченных страховых взносах за отчетный период вместе с копией (копиями) платежного документа ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным периодом (п. 38 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.03.1997 N 318 (с изменениями от 14.07.2003).
    2.3. Граждане РФ, работающие за пределами территории Российской Федерации и добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, а также физические лица, уплачивающие страховые взносы за другое физическое (физические) лицо (лица), представляют в территориальные органы ПФР сведения об уплаченных страховых взносах за отчетный период с копией (копиями) платежного документа. Сведения представляются ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным периодом (п.