Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 05.05.2005 N 313/18 (ред. от 29.08.2005) "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2005 ГОДУ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа05.05.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Справка · Перечень · Реестр

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 мая 2005 г. N 313/18

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2005 ГОДУ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

(в ред. Постановления Правительства МО от 29.08.2005 N 590/34)

 
    В соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год" и в целях своевременного финансирования расходов на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства Правительство Московской области постановляет:
    1. Установить, что за счет средств бюджета Московской области в размере 109038 тыс. рублей по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" в 2005 году финансируются расходы на проведение следующих мероприятий:
    (в ред. Постановления Правительства МО от 29.08.2005 N 590/34)
    агрохимическая мелиорация почв - 9600 тыс. рублей;
    (в ред. Постановления Правительства МО от 29.08.2005 N 590/34)
    агрохимическое обследование почв - 1000 тыс. рублей;
    (в ред. Постановления Правительства МО от 29.08.2005 N 590/34)
    ремонтно-эксплуатационные работы на внутрихозяйственных мелиоративных системах - 2550 тыс. рублей;
    приобретение средств химизации - 12950 тыс. рублей;
    приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур - 6070 тыс. рублей;
    содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных - 6276 тыс. рублей;
    содержание высокопродуктивных ремонтных бычков отечественной селекции - 420 тыс. рублей;
    покупка семени быков-производителей - 3000 тыс. рублей;
    покупка племенных животных, птицы и рыбы - 6000 тыс. рублей;
    покупка племенного молодняка крупного рогатого скота - 2700 тыс. рублей;
    покупка племенного молодняка птицы - 3000 тыс. рублей;
    уплата процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями в банках, - 48472 тыс. рублей;
    противоэпизоотические мероприятия - 7000 тыс. рублей.
    (в ред. Постановления Правительства МО от 29.08.2005 N 590/34)
    2. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования в 2005 году из средств бюджета Московской области расходов на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства.
    3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области подготовить и внести до 01.07.2005 в Правительство Московской области предложения о внесении в настоящее постановление изменений, устанавливающих порядок компенсации части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на страхование урожая зерновых культур по договорам страхования за счет средств бюджета Московской области с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих порядок государственной поддержки при осуществлении страхования урожая сельскохозяйственных культур.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 5 мая 2005 г. N 313/18

ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2005 ГОДУ ИЗ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

(в ред. Постановления Правительства МО от 29.08.2005 N 590/34)

 
    Настоящий Порядок в соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2005 год" определяет механизм и условия финансирования в 2005 году из средств бюджета Московской области расходов на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства, а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.
    1. Финансирование расходов на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Московской области на 2005 год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов бюджета Московской области на 2005 год, утвержденной в установленном законодательством порядке, за фактически выполненные объемы работ, оказанные услуги и приобретенные товарно-материальные ценности.
    2. Государственная поддержка из бюджета Московской области оказывается сельскохозяйственным товаропроизводителям независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, состоящим на учете в налоговых органах по Московской области и осуществляющим сельскохозяйственную деятельность на территории Московской области (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители или получатели бюджетных средств).
    3. За счет средств бюджета Московской области финансируются следующие мероприятия в сфере сельского хозяйства Московской области:
    3.1. По повышению плодородия почв:
    3.1.1. Компенсация 70 процентов затрат на проведение работ по агрохимическому обследованию и агрохимической мелиорации почв (известкование и фосфоритование кислых почв, включая разработку проектной документации).
    Финансирование осуществляется в соответствии со стоимостью мелиоранта, наценками и ценами на услуги по доставке известковых материалов и фосфоритной муки, расценками на работы по внесению их в почву, стоимостью работ по составлению проектной документации, расценками по проведению агрохимического обследования, установленными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и согласованными с Министерством экономики Московской области, на основании заключенных договоров на проведение работ и актов сдачи-приемки выполненных работ.
    В случае выполнения работ по известкованию и фосфоритованию почв собственными силами сельскохозяйственных товаропроизводителей финансирование указанных расходов производится в пределах установленных расценок на эти работы согласно проектной документации.
    Работы по агрохимическому обследованию почв у сельскохозяйственных товаропроизводителей финансируются на основании договора, заключенного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области с исполнителем работ, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области. Компенсация в размере 70 процентов затрат на проведение работ по агрохимическому обследованию почв производится путем перечисления денежных средств с лицевого счета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, открытого в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, на расчетный счет исполнителя работ.
    3.1.2. Компенсация 70 процентов стоимости ремонтно-эксплуатационных работ на внутрихозяйственных мелиоративных системах (без учета накладных расходов, плановых накоплений и прочих затрат) в соответствии с утвержденными в установленном порядке сметными расчетами, заключенными договорами на проведение работ и актами сдачи-приемки выполненных работ.
    Финансирование осуществляется согласно перечню объектов мелиорации, утверждаемому Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
    3.1.3. Компенсация 10 процентов стоимости приобретенных средств химизации.
    Компенсация предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям по перечню средств химизации, утвержденному Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, и ценам в пределах, согласованных с Министерством экономики Московской области.
    3.2. По поддержке элитного семеноводства:
    Компенсация части стоимости элитных семян сельскохозяйственных культур, приобретенных сельскохозяйственными товаропроизводителями для организации внутрихозяйственного семеноводства, проведения сортосмены, сортообновления и ведения товарного производства, в размерах, указанных в приложении N 11 к настоящему Порядку.

Ведется подготовка документа. Ожидайте