Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2005 г. N 21-11/37865

 
    В соответствии с рекомендациями по заполнению формы расчета авансовых платежей по ЕСН, утвержденными приказом Минфина России от 17.03.2005 N 40н, по строке 0800 "Возмещено исполнительным органом ФСС за отчетный период, всего" отражаются суммы денежные средств, полученные в отчетном периоде от исполнительного органа ФСС России на банковский счет страхователя в порядке возмещения расходов, превышающих сумму начисленных авансовых платежей по ЕСН, с начала года и до окончания отчетного периода.
    В расчете авансовых платежей суммы возмещения отражаются в том отчетном периоде, в котором они были получены от исполнительного органа ФСС России на счет налогоплательщика, независимо от периода, в котором произошел перерасход средств на цели государственного социального страхования над суммой начисленных авансовых платежей по ЕСН.
    Строка 0900 "Подлежит начислению в ФСС за отчетный период, всего" определяется как строка 0600 "Начислено авансовых платежей по налогу за отчетный период, всего" минус строка 0700 "Расходы, произведенные на цели государственного социального страхования за отчетный период, всего" плюс строка 0800 "Возмещено исполнительным органом ФСС за отчетный период, всего".
    В свою очередь расходы, произведенные налогоплательщиком на цели социального страхования, отражались в налоговой отчетности по ЕСН по строке 0700 в том отчетном периоде, когда были фактически произведены. Следовательно, в том же периоде в соответствии с алгоритмом расчета строки 0900 в карточку лицевого счета была начислена переплата в размере превышения суммы произведенных расходов над суммой начисленного за этот же период налога.