Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2005 г. N 780-ПП

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 857-ПП

 
    В целях дальнейшего совершенствования геотехнической экспертизы проектной документации по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям, использования потенциала специализированных научно-исследовательских институтов г. Москвы и создания конкурентных условий при осуществлении геотехнической экспертизы проектной документации Правительство Москвы постановляет:
    1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве", изложив третий абзац пункта 2.5.21 приложения к постановлению в следующей редакции:
    "Геотехническая экспертиза проектной документации на здания и сооружения с заглублением подземных частей свыше 5 метров, а также проектных предложений по заглубленным частям, фундаментам всех зданий и сооружений в сложившихся районах города проводится в обязательном порядке и осуществляется с привлечением специализированных институтов, в том числе ГУП НИОСП им. Н.М. Герсеванова и ГУП "НИИМосстрой".
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.