Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2005 г. N 18-11/3/12017

    
    Согласно пункту 1 статьи 346.13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН, подают в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) соответствующее заявление в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему.
    Следовательно, подача заявления о переходе на упрощенную систему в установленный период является одним из условий начала применения данного налогового режима.
    Согласно подпункту 14 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25%, не вправе применять УСН.
    Таким образом, организация не имеет правовых оснований для перехода на УСН с 1 января 2005 года. Следовательно, действия инспекции, направившей организации уведомление о невозможности применения упрощенной системы, являются правомерными.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник
налоговой службы II ранга
С.Х. АМИНЕВ