Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2005 г. N 18-11/3/12959

    
    В соответствии с пунктом 4 статьи 346.12 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 НК РФ на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять УСН в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.
    Таким образом, с 1 января 2004 года налогоплательщики, осуществляющие на территории субъектов РФ виды предпринимательской деятельности, подлежащие переводу в соответствии с законами этих субъектов РФ на систему налогообложения в виде ЕНВД, вправе применять УСН как в отношении таких видов предпринимательской деятельности (в случае осуществления их также на территории субъекта РФ, на которой ЕНВД не введен), так и в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности, не подлежащих налогообложению ЕНВД.
    Следовательно, если организация применяет УСН и переведена на уплату ЕНВД для отдельных видов деятельности в отношении деятельности, осуществляемой на территории Московской области, она должна исчислять и уплачивать единый налог в отношении видов предпринимательской деятельности, осуществляемых на территории г. Москвы. Но за исключением деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы, в отношении которой на территории г. Москвы введен ЕНВД.
    Согласно пункту 7 статьи 346.26 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению ЕНВД для отдельных видов деятельности, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.