Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2005 г. N 09-24/18354

    
    В соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон) в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения и документы о юридическом лице.
    В пункте 5 статьи 5 Закона сказано, что юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 данной статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о"-"с", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения (месту жительства).
    В случае если изменение указанных в пункте 1 статьи 5 сведений произошло в связи с корректировкой учредительных документов, поправки в ЕГРЮЛ следует вносить в порядке, предусмотренном главой VI Закона.
    В главе VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.
    Таким образом, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы.
    Из представленных в Управление ФНС России по г. Москве документов следует, что согласно протоколу общего собрания участников организации решение о внесении изменений в сведения о юридическом лице, связанных с внесением изменений в учредительные документы организации, принято 12 января 2005 года. В то же время решение о внесении изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы организации, общим собранием участников общества не принималось.