Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2005 г. N 18-08/3/6561

 
    В статье 346.16 НК РФ установлен перечень расходов, на которые налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, вправе уменьшать полученные доходы.
    В частности, в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы.
    Согласно пункту 2 статьи 346.16 НК РФ указанные расходы принимаются при условии их соответствия критериям пункта 1 статьи 252 НК РФ и применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 НК РФ. В подпункте 6 пункта 1 данной статьи установлено, что к материальным расходам относятся, в частности, затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
    К работам (услугам) производственного характера относятся осуществление отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
    Таким образом, если приобретаемые у типографии работы и (или) услуги по полиграфическому исполнению журналов носят для организации производственный характер, то такие расходы следует рассматривать как материальные расходы, на которые могут быть уменьшены полученные доходы.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный
советник налоговой службы II ранга