Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 22 марта 2005 г. N 20-12/19402

    
    В статье 288 НК РФ определены особенности исчисления и уплаты налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения.
    Согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ обособленным подразделением организации считается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Существование обособленного подразделения организации признается независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
    Местом нахождения обособленного подразделения российской организации является место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение.
    В пункте 1 статьи 83 НК РФ определена необходимость постановки на учет в налоговых органах налогоплательщиков как по месту нахождения самой организации, так и по месту нахождения каждого обособленного структурного подразделения, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества.
    Следовательно, учитывая, что организация не создает в арендованных помещениях, расположенных на территории других субъектов РФ, стационарных рабочих мест и соответственно не осуществляет никаких видов деятельности на арендованных объектах недвижимости, а получает доход от сдачи указанных помещений в субаренду третьим лицам, данная организация вправе исчислять и уплачивать налог на прибыль в порядке, установленном в главе 25 НК РФ для организаций, не имеющих обособленных подразделений.