Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2004 г. N 28-11/36117

 
    В соответствии с п. 1 ст. 237 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы по единому социальному налогу учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст. 238 Налогового кодекса Российской Федерации) вне зависимости от формы, в которой они осуществляются. В частности, в налоговую базу включается полная или частичная оплата товаров (работ, услуг, имущественных или иных прав), предназначенных для физического лица - работника или членов его семьи.
    Таким образом, объект налогообложения по единому социальному налогу не возникает в том случае, когда сотрудник пользуется услугами сотовой связи в производственных целях. При условии, что телефонные аппараты находятся на балансе у предприятия, абонентом, с которым заключен договор на потребляемые услуги сотовой связи, является предприятие и оно же оплачивает данные услуги.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга