Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 24 августа 2005 г. N 342

 

О ПРОВЕДЕНИИ СПЛОШНОЙ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ДО 18 ЛЕТ

 
    В последние десятилетия в состоянии здоровья детей сформировались устойчивые негативные тенденции: увеличение факторов риска формирования нарушений здоровья и развития, рост заболеваемости и инвалидности. С целью улучшения состояния здоровья детей с 1998 года в Москве начата Целевая диспансеризация детского населения.
    Основными задачами Целевой диспансеризации детей являются: совершенствование ранней диагностики и своевременное оказание лечебно-реабилитационной помощи детям; профилактика и снижение детской заболеваемости, количества детей с хронической патологией, инвалидности и смертности; разработка и осуществление комплекса мероприятий, направленных на формирование, сохранение и укрепление здоровья детей.
    Опыт здравоохранения города Москвы показывает, что решение данной проблемы возможно только при организации постоянного контроля за состоянием здоровья и развития детей на основе проведения периодических медицинских осмотров, постоянного наблюдения за детьми с отклонениями в состоянии здоровья, комплексных лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий.
    Лечебно-профилактические учреждения ежегодно проводят диспансеризацию 1,5 млн. детей. Дети с выявленной в результате проведенной диспансеризации патологией получают комплекс восстановительного лечения и реабилитации.
    В результате раннего выявления заболеваний при диспансеризации, своевременного проведения комплексного лечения удалось снизить как общую заболеваемость детей за последние 5 лет, так и заболеваемость по основным нозологическим формам: болезни органов дыхания, кроветворных органов, органов пищеварения и др.