Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 24 августа 2005 г. N 19-39-И/0904

ОБЗОР ПЕРЕПИСКИ ПО НАЛОГУ НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2005 ГОДА

 
    Управление ФНС России по Московской области направляет для сведения и использования в практической работе обзор имеющейся переписки за первое полугодие 2005 года по налогу на игорный бизнес в виде вопросов и ответов.
    Вопрос: Подлежит ли обложению налогом на добавленную стоимость деятельность, осуществляемая в сфере игорного бизнеса?
    Ответ: В соответствии с главой 29 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на игорный бизнес" (далее - Кодекс), вступившей в силу с 1 января 2004 года, используется следующее понятие игорного бизнеса - предпринимательская деятельность, связанная с извлечением организациями или индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющаяся реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Кодекса объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    При этом в соответствии со статьей 143 Кодекса индивидуальные предприниматели признаются плательщиками налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 153 Кодекса при определении налоговой базы налога на добавленную стоимость выручки от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами.