Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 2005 г. N 1703-р

 

ОБ УЧЕТЕ АРЕНДАТОРОВ, НАРУШАЮЩИХ УСЛОВИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ

 
    В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 30.11.2004 N 838-ПП "О расчете ставок арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, в 2005 году" (пп. 7 и 8) и организации учета арендаторов, допускающих нарушения условий договоров аренды и признаваемых Департаментом недобросовестными:
    1. Ввести в действие в Департаменте имущества города Москвы систему контроля за недобросовестными арендаторами.
    2. Территориальным агентствам Департамента и ОАО "ПКД":
    2.1. Один раз в квартал после 10 числа первого месяца квартала проводить проверку наличия у арендаторов долга по арендной плате, превышающего два периода оплаты.
    2.2. Арендаторов, имеющих долг согласно п. 2.1 настоящего распоряжения, помечать событием "Арендатор признан недобросовестным" в АИС "Недвижимость - Финансы" и устанавливать блокировку в АИС "Недвижимость".
    2.3. При нарушении арендатором условий договора аренды (несоблюдение целей использования арендуемого помещения, произведенная перепланировка, несогласованная субаренда, задолженность за коммунальные услуги и др.) в соответствии с актом проверки использования помещения устанавливать в АИС "Недвижимость" блокировку "Арендатор признан недобросовестным".
    2.4. Направлять арендаторам претензии и выполнять иные мероприятия по взысканию задолженности по арендной плате и устранению нарушений условий договора аренды.
    2.5. По договорам аренды, срок которых истекает или истек при наличии установленной блокировки "Арендатор признан недобросовестным" направлять арендатору отказ в заключении договора аренды на новый срок.