Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 августа 2004 г. N 1618-РП

 

О РЕАЛИЗАЦИИ "ПИЛОТНЫХ" ПРОЕКТОВ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "НОВОЕ КОЛЬЦО МОСКВЫ"

 

(в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 28.09.2005 N 1906-РП)

 
    В целях обеспечения безопасности проектирования, строительства и эксплуатации высотных объектов в Москве, во исполнение постановлений Правительства Москвы от 02.02.99 N 80 "О реализации городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы", от 26.08.2003 N 715-ПП "О порядке формирования инвестиционных программ строительства жилья на территории города Москвы", а также учитывая отсутствие в Российской Федерации и городе Москве нормативно-правовой базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных объектов, обеспечивающей безопасность высотного строительства, и в целях скорейшего ее формирования на уровне мировых стандартов, а также внедрения в Москве передового мирового опыта высотного строительства, создания современных архитектурно-планировочных решений и конкурентоспособной строительной индустрии:
    1. Осуществить в рамках городской комплексной инвестиционной программы "Новое кольцо Москвы" реализацию "пилотных" проектов по проектированию и строительству в Москве высотных многофункциональных комплексов с привлечением ведущих зарубежных архитектурно-строительных и инжиниринговых компаний в области высотного строительства.
    2. Утвердить адресный перечень земельных участков программы "Новое кольцо Москвы" для реализации "пилотных" проектов и функциональное назначение объектов (приложение).
    3. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:
    3.1. В двухмесячный срок при участии ОАО "Новое кольцо Москвы" обеспечить привлечение ведущих зарубежных финансовых, архитектурно-строительных и инжиниринговых компаний к реализации "пилотных" проектов на земельных участках согласно приложению к настоящему распоряжению и подготовить проекты соответствующих распорядительных документов Правительства Москвы о строительстве "пилотных" объектов.