Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 24.03.2005 N 20-08/18981 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПООЩРИТЕЛЬНЫХ НАЧИСЛЕНИЙ ЗА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ТРУДОВЫМИ ДОГОВОРАМИ"

Дата документа24.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2005 г. N 20-08/18981

 
    Статьей 255 НК РФ определены расходы на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль. В расходы организации на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
    Пунктом 21 статьи 270 НК РФ предусмотрено, что в составе расходов, не учитываемых для целей налогообложения прибыли, отражаются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам, помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).