Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2005 г. N 18-09/02883

    
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ организации, применяющие УСН, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.
    При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.
    Статьей 249 НК РФ установлено, что доходом от реализации является выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной форме.
    В связи с тем что при применении УСН используется кассовый метод учета доходов и расходов, организации в составе доходов при определении объекта налогообложения по единому налогу должны учитывать фактическую сумму поступивших денежных средств. При этом на основании пункта 1 статьи 346.17 НК РФ датой получения доходов будет являться день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.
    Согласно пункту 2 статьи 346.11 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) не признаются плательщиками НДС.
    На основании пунктов 1 и 4 статьи 168 НК РФ соответствующая сумма НДС предъявляется к оплате покупателю товаров (работ, услуг) только плательщиками НДС.