Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 07.04.2005 N 20-12/23420 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ИНОСТРАННОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ПОЛУЧЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ДОГОВОРА О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа07.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 апреля 2005 г. N 20-12/23420

 
    Основные условия договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) определены главой 55 ГК РФ.
    В соответствии со статьей 1041 ГК РФ по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
    На основании статьи 278 НК РФ в случае, если хотя бы одним из участников товарищества является российская организация, являющаяся налоговым резидентом РФ, ведение учета доходов и расходов такого товарищества для целей налогообложения прибыли должно осуществляться российским участником независимо от того, на кого возложено ведение дел товарищества в соответствии с договором.
    Согласно статье 1048 ГК РФ прибыль, полученная товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов товарищей в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте