Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2005 г. N 18-12/3/16013

 
    В соответствии со статьей 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности вводится в действие на территории субъектов РФ законами субъектов РФ.
    Налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта РФ, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Подпунктом 4 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв. м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
    Следовательно, индивидуальный предприниматель не является налогоплательщиком ЕНВД.
    Вместе с тем по осуществляемому виду деятельности как на территории Москвы, так и на территории Московской области индивидуальный предприниматель вправе применять УСН, предусмотренную главой 26.2 НК РФ.
    Порядок и условия перехода на УСН установлены статьей 346.13 НК РФ. В соответствии с положениями указанной статьи для перехода с 1 января 2006 года на УСН необходимо подать заявление в налоговый орган по месту своего жительства в период с 1 октября по 30 ноября 2005 года.