Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2005 г. N 18-11/3/29861

    
    В соответствии со статьей 346.29 НК РФ налоговая база по ЕНВД исчисляется налогоплательщиками за каждый календарный месяц налогового периода и затем суммируется для целей исчисления размера ЕНВД, подлежащего уплате за налоговый период.
    Следовательно, при исчислении налоговой базы по ЕНВД фактический период времени ведения деятельности в том или ином календарном месяце налогового периода налогоплательщиками не учитывается.
    В связи с этим налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с распространением и (или) размещением наружной рекламы, исчисляют налоговую базу по ЕНВД за каждый календарный месяц налогового периода, в течение которого принадлежащие им (арендованные или используемые ими на иных правовых основаниях) стационарные технические средства наружной рекламы фактически использовались (независимо от количества дней использования в данном календарном месяце) по назначению (для размещения рекламы).
    Законодательные органы государственной власти субъектов РФ исходя из статьи 346.27 НК РФ и в соответствии с предоставленными им главой 26.3 НК РФ полномочиями по установлению значений корректирующего коэффициента базовой доходности К вправе учесть при установлении значения данного корректирующего коэффициента время размещения и (или) распространения наружной рекламной информации.
    Пунктом 2 статьи 1 Закона города Москвы от 24.11.2004 N 75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы" определено, что при расчете суммы ЕНВД в отношении деятельности по распространению и (или) размещению печатной и (или) полиграфической наружной рекламы корректируется значение коэффициента К исходя из фактической продолжительности размещения.