Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 14 июня 2005 г. N 18-12/3/43688

 
    В соответствии со статьей 13 НК РФ налог на наследование или дарение относится к федеральным налогам.
    В подпункте 4 пункта 1 статьи 21 НК РФ сказано, что налогоплательщики вправе получать отсрочку, рассрочку, налоговый кредит и инвестиционный налоговый кредит в порядке и на условиях, установленных НК РФ.
    Согласно статье 63 НК РФ принятие решений об изменении срока уплаты по федеральным налогам и сборам входит в компетенцию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов (ФНС России).
    На основании пункта 1 статьи 64 отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных данной статьей, на срок от одного до шести месяцев соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности.
    В пункте 2 статьи 64 НК РФ установлены основания, при наличии хотя бы одного из которых заинтересованному лицу может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налога.
    Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога с указанием оснований подается в соответствующий уполномоченный орган. К этому заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований, указанных в пункте 2 статьи 64 НК РФ. Копия указанного заявления направляется заинтересованным лицом в десятидневный срок в налоговый орган по месту его учета.
    Таким образом, для получения отсрочки (рассрочки) по уплате налога с имущества, переходящего в порядке наследования, необходимо обратиться с заявлением в ФНС России по адресу: 127381, г. Москва, ул. Неглинная, д. 23.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга