Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2005 г. N 20-12/56787

    
    Статьей 8 Федерального закона от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (далее - Закон N 86-ФЗ) установлено, что государственному контролю подлежат все лекарственные средства, произведенные на территории РФ и ввозимые на территорию РФ.
    В соответствии со статьей 20 Закона N 86-ФЗ ввоз лекарственных средств, зарегистрированных в РФ, на территорию РФ осуществляется в порядке, определяемом Правительством РФ.
    На территорию Российской Федерации можно ввозить лекарственные средства, качество которых подтверждено сертификатом организации - производителя лекарственных средств, удостоверяющим, что ввозимые лекарственные средства произведены в соответствии с государственным стандартом качества лекарственных средств, установленным федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения лекарственных средств.
    На основании статьи 21 Закона N 86-ФЗ к числу юридических лиц, которым разрешен ввоз лекарственных средств на территорию Российской Федерации, относятся организации оптовой торговли лекарственными средствами.
    Согласно статье 24 Закона N 86-ФЗ при ввозе лекарственных средств на территорию РФ в таможенные органы РФ должны быть представлены следующие документы и сведения:
    1) контракты или иные документы, содержащие сведения о ввозимых лекарственных средствах и об условиях их приобретения;
    2) сертификаты качества лекарственных средств;
    3) сведения о государственной регистрации каждого из ввозимых лекарственных средств с указанием соответствующих регистрационных номеров;
    4) данные об отправителе лекарственных средств;
    5) данные о получателе лекарственных средств в России;