Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2005 г. N 18-08/2/1997

    
    В соответствии с письмом ФНС России от 25.01.2005 N ШС-6-09/55 "Об установлении срока снятия с учета отдельных категорий физических лиц" отделом учета налогоплательщиков совместно с отделом информационных технологий проводится работа по определению перечня индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных до 1 января 2004 года и нарушивших установленный порядок снятия с учета, у которых срок действия свидетельства о государственной регистрации истек в течение 1999-2004 годов.
    В отношении таких индивидуальных предпринимателей в базу данных Единого государственного реестра налогоплательщиков - физических лиц инспекций ФНС России по г. Москве будет внесена запись об утрате государственной регистрации, осуществлена процедура снятия с учета физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также направлено уведомление о снятии с учета в налоговом органе по месту его жительства по форме N 09-2-5, утвержденной приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178.
    Снятие с учета будет производиться с присвоением кода 18 "Снятие с учета в связи с изменением законодательства о налогах и сборах". При этом датой снятия с учета будет считаться дата окончания срока действия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
    В связи с тем, что срок действия свидетельства о государственной регистрации предпринимателя закончился 7 июня 2004 года, данный налогоплательщик считается прекратившим деятельность с 7 июня 2004 года.
    Согласно разъяснениям МНС России от 24.03.2004 N 22-1-14/411 в случае прекращения деятельности индивидуального предпринимателя до окончания налогового периода налоговым периодом в целях исчисления и уплаты налогов, установленных главой 26.2 НК РФ, у таких налогоплательщиков будет являться период осуществления ими деятельности начиная с 1 января текущего года до даты прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.