Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2005 г. N 20-12/30998

    
    В Методических рекомендациях по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй НК РФ, утвержденных приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729, разъяснено, что распределение прямых расходов в виде транспортных расходов, связанных с приобретением, осуществляется в порядке, изложенном в статье 320 НК РФ.
    Прямые расходы в виде покупной стоимости товаров распределяются в соответствии с порядком, изложенным в подпункте 3 пункта 1 статьи 268 НК РФ.
    Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 НК РФ, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.
    Порядок признания расходов при методе начисления предусмотрен статьей 272 НК РФ.
    Таким образом, в случае если организация оптовой торговли (поставщик) приобрела товар по договору покупки (импортный контракт) и складировала его в определенном месте и далее по договору продажи (поставки) этот товар со своего склада доставила на склад покупателя, то расходы, связанные с транспортировкой товара до собственного (арендованного) склада, следует учесть для целей налогообложения прибыли как прямые расходы в соответствии с порядком, предусмотренным в абзацах 3-7 статьи 320 НК РФ.
    Согласно абзацу 3 статьи 320 НК РФ расходы по транспортировке товаров от собственного (арендованного) склада до склада покупателя, осуществленные в соответствии с договором продажи товаров покупателям, для целей исчисления налога на прибыль поставщика учитываются единовременно как косвенные расходы и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.
    На основании пункта 2 статьи 272 НК РФ расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений главы 25 НК РФ, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318-320 НК РФ.