Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 935. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 09.08.99 N 68 (ред. от 22.09.2005) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В Г. МОСКВЕ"

Дата документа09.08.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Инструкция · Договор · Заявление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 августа 1999 г. N 68

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В Г. МОСКВЕ

 

(в ред. Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы от 22.09.2005 N 590)

 
    В связи с введением Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г. Москве и Московской области, утвержденных постановлением Правительства Москвы и Московской области от 30.03.99 N 241-28:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В настоящее время порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации регулируется Постановлением Правительства РФ от 17.07.95 N 713.
 
 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке вселения граждан в жилые помещения в г. Москве (приложение 1) и ввести ее в действие с 5 августа 1999 года.
    2. Начальникам управлений муниципального жилья административных округов:
    2.1. Организовать работу по выполнению настоящей Инструкции.
    2.2. До внедрения программного обеспечения, обеспечивающего оформление и ведение реестра договоров пользования жилыми помещениями государственного и муниципального фонда г. Москвы (найма, поднайма и иных), а также внесение изменений в договоры пользования, производить сбор и хранение указанных документов.
    2.3. Представить до 13 августа 1999 г. в информационно - технологический отдел Департамента свои предложения по технологии выполнения прилагаемой Инструкции и при необходимости заявку на средства вычислительной техники.
    2.4. Представить до 13 августа 1999 года в органы регистрационного учета ГУВД г. Москвы образцы печатей и подписей должностных лиц, уполномоченных согласовывать вселение граждан на жилую площадь, а также информацию о расписании приема граждан сотрудниками управлений по вопросам оформления документов для вселения.
    3. С целью обеспечения ведения реестра договоров начальнику информационно - технологического отдела Департамента до 30 октября 1999 г. организовать работы по модернизации программного комплекса "Учетная регистрация договоров найма".
    4. Московскому государственному коммерческому агентству "Мосжилсервис" организовать работу по оформлению документов для вселения и последующей регистрации граждан по месту пребывания.
    5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента муниципального жилья и жилищной политики Э.С. Якушенко.
 

Руководитель
П.В. САПРЫКИН

 
 
    

Приложение 1
к распоряжению Департамента
муниципального жилья
и жилищной политики
от 9 августа 1999 г. N 68

 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы от 22.09.2005 N 590)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом РСФСР, Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики", Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г. Москве и Московской области, утвержденными постановлением Правительства Москвы и Московской области от 30.03.99 N 241-28, постановлением Правительства Москвы от 21.01.97 N 46 "О порядке и условиях аренды и найма жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности г. Москвы", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы и определяет порядок вселения граждан в жилые помещения различных форм собственности, находящиеся на территории г. Москвы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В настоящее время жилищные отношения регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации.
 
 
    1.2. Граждане, проживающие в жилых помещениях государственного и муниципального фонда г. Москвы по договорам социального и коммерческого найма, имеют право вселить в занимаемое помещение близких родственников, а также иных лиц в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
    1.3. Вселение вышеуказанных лиц по месту жительства осуществляется с согласия наймодателя (управления муниципального жилья административного округа) при внесении изменений в заключенный ранее договор социального или коммерческого найма. Вселение по месту пребывания временных жильцов осуществляется при уведомлении наймодателя, при заключении договора поднайма при согласовании с наймодателем.
    1.4. Близкими родственниками нанимателя считаются: родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруг.
    1.5. Соблюдение нормы жилой площади не требуется при вселении несовершеннолетних детей нанимателя, супруга и нетрудоспособных родителей, зарегистрированных по месту жительства в Москве и Московской области, а также лиц, указанных в пп. 3.3, 3.4 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г. Москве и Московской области. В данном случае внесение изменений в договор найма или порядок оформления документов на вселение временных жильцов носит не разрешительный, а уведомительный характер.
    1.6. Документы, необходимые для вселения граждан в жилые помещения государственного и муниципального фонда г. Москвы по месту пребывания, подаются в Московское государственное коммерческое агентство по оказанию услуг в обмене жилых помещений "Мосжилсервис" для последующего согласования или уведомления наймодателя (управление муниципального жилья административного округа).