Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2005 г. N 5475-13

 

О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ПРАВ И ДОКУМЕНТОВ О ПРАВАХ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ГРАЖДАН

 
    В Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московской области (далее - Управление) поступают многочисленные обращения граждан по вопросам переоформления прав и документов о правах на земельные участки.
    Анализ обращений показывает, что в ряде случаев территориальные отделы Управления не ведут активную работу по разъяснению законодательства Российской Федерации и Московской области по указанным вопросам.
    Вместе с тем, в полномочия Управления входит прием граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений, принятие по ним решений и направление ответов - разъяснений заявителям по вопросам, входящим в компетенцию Управления (пункты 3.9, 4.7 Положения об Управлении, утвержденного приказом Роснедвижимости от 30 декабря 2004 г. N П/119).
    Учитывая изложенное, обращаем внимание на следующие нормы законодательства.
    1. Государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам до введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - правоудостоверяющие документы), имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (пункт 9 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г.