Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2005 г. N 18-11/3/38165

 
    В пункте 1 статьи 346.16 НК РФ поименован перечень расходов, принимаемых при определении налогооблагаемой базы к уменьшению полученных налогоплательщиком доходов. При этом следует иметь в виду, что указанный перечень закрытый и расширительному толкованию не подлежит.
    Согласно пункту 2 статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты, а также затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.16 НК РФ расходы учитываются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
    Не предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ расходы при определении налоговой базы налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, не учитываются.
    Таким образом, понесенный имущественный вред в указанный перечень затрат не включен и, следовательно, для целей налогообложения единым налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН, не учитывается.
 

Заместитель