Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.12.2005 N 973-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДЕТЕЙ"

Дата документа06.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 2005 г. N 973-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДЕТЕЙ

 
    В целях обеспечения реализации права всех граждан на получение среднего (полного) общего образования, повышения ответственности органов государственной власти, органов местного самоуправления и образовательных учреждений города Москвы за полный охват детей и подростков общим образованием и сохранение контингента обучающихся до окончания ими образовательных учреждений, во исполнение Закона города Москвы от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве", постановлений Правительства Москвы от 28 июня 2005 г. N 482-ПП "О Концепции демографического развития города Москвы" и от 6 июля 2004 г. N 472-ПП "О ходе подготовки образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы к новому 2004/2005 учебному году" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение об организации учета детей (приложение).
    2. Ввести в действие Положение об организации учета детей с 1 января 2006 г.
    3. Главам управ районов организовать работу по проведению ежегодного персонального учета детей, подлежащих обучению в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, реализующих общеобразовательные программы (далее - образовательные учреждения), в соответствии с Положением об организации учета детей.
    4. Префектурам административных округов оказывать всестороннюю практическую помощь управам районов в осуществлении ежегодного персонального учета детей, подлежащих обучению в образовательных учреждениях.
    5. Департаменту образования города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы, Департаменту социальной защиты населения города Москвы:
    5.1. Обязать подведомственные учреждения и организации ежегодно в порядке, установленном Положением об организации учета детей, представлять в соответствующие управы районов имеющиеся сведения о детях, наблюдающихся и (или) содержащихся в соответствующих учреждениях и организациях, по установленной форме.
    5.2. Обеспечить участие своих представителей в рабочих группах, формируемых управами районов, для организации обходов подведомственных территорий с целью уточнения данных первичного списочного учета детей.
    6. Просить ГУВД г. Москвы:
    6.1. Обязать подведомственные учреждения и организации ежегодно в порядке, установленном Положением об организации учета детей, представлять в соответствующие управы районов имеющиеся сведения о детях, наблюдающихся и (или) содержащихся в соответствующих учреждениях и организациях, по установленной форме.
    6.2. Обеспечить участие своих представителей в рабочих группах, формируемых управами районов, для организации обходов подведомственных территорий с целью уточнения данных первичного списочного учета детей.
    7. Рекомендовать органам местного самоуправления направлять своих представителей в рабочие группы, формируемые управами районов, для принятия участия в обходах территорий районов.
    8. Настоящее постановление подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.
    9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 6 декабря 2005 г. N 973-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ДЕТЕЙ

1. Общие положения

2. Организация работы по учету детей

Ведется подготовка документа. Ожидайте