Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 2005 г. N 980-ПП

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ ПОДЗЕМНЫХ СЕТЕЙ И КОММУНИКАЦИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕМЛЯНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 15.06.2010 N 492-ПП)

 
    В целях обеспечения сохранности подземных сетей и коммуникаций при производстве земляных и строительных работ в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
    1. Внести изменения и дополнения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве":
    1.1. Четвертый абзац пункта 2.1.25 изложить в следующей редакции:
    "Заказчику (застройщику) в процессе проведения работ по комплексной застройке обеспечивать проведение мониторинга изменений застраиваемой территории путем ведения исполнительного генерального плана в соответствии с требованиями СНиП 3.01.03-84 "Геодезические работы в строительстве".
    1.2. Пункт 2.2.2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Проекты на прокладку и переустройство подземных коммуникаций должны включать каталоги координат характерных точек (точки поворотов, камеры, колодцы и т.п.)".
    1.3. Пункт 2.2.10 изложить в следующей редакции:
    "2.2.10. В проектах организации строительства на прокладку и переустройство подземных коммуникаций и сооружений в обязательном порядке устанавливать очередность их прокладки (переустройства) и предусматривать конкретные мероприятия, обеспечивающие сохранность действующих инженерных сетей и коммуникаций, зданий и сооружений, объектов благоустройства и зеленых насаждений, расположенных в зоне производства работ".
    1.4.