Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 7 июля 2005 г. N 20-12/47874

    
    Согласно подпункту "а" пункта 1 статьи 10 Соглашения дивиденды, выплачиваемые компанией - резидентом одного Договаривающегося Государства резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в первом упомянутом Государстве в размере, не превышающем 5% от общей суммы дивидендов. Но при условии, что лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, располагает по меньшей мере 10% уставного или складочного капитала компании и эта доля участия в капитале составляет не менее чем 160000 немецких марок или эквивалентную сумму в рублях. В остальных случаях к дивидендам, выплачиваемым резиденту Германии от источников в РФ, применяется ставка в размере 15% от валовой суммы дивидендов.
    В пункте 3 статьи 25 Соглашения определено, что компетентные органы Договаривающихся Государств стремятся устранять по взаимному согласию трудности или сомнения, возникающие при толковании или применении Соглашения. В соответствии с пунктом 4 статьи 25 Соглашения компетентные органы Договаривающихся Государств принимают по взаимному согласию решения о порядке реализации предусмотренных Соглашением норм, касающихся удержания налогов у источника выплаты.
    Выражение "компетентный орган" в определении пункта 1 статьи 3 Соглашения применительно к РФ означает Минфин России или уполномоченный им орган, а применительно к Федеративной Республике Германия - Федеральное министерство финансов или уполномоченный им орган.
    Письмом от 06.02.2004 N 23-1-10/9-419@ МНС России довело до сведения и руководства в работе согласованную между Минфином России и Федеральным министерством финансов Федеративной Республики Германия позицию по ряду вопросов, касающихся применения отдельных положений Соглашения.