Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 29.11.2005 N 962-ПП "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ И СТУДЕНТАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа29.11.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2005 г. N 962-ПП

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ И СТУДЕНТАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    Москва имеет положительный опыт в реализации государственной молодежной политики. Включение молодежи в созидательную деятельность, привлечение ее к практической реализации реформ и поддержке экономической политики государства является одной из важнейших задач нашего общества.
    За последние годы Правительством Москвы принят целый ряд принципиальных решений, направленных на реализацию основных направлений государственной молодежной политики.
    Вступил в силу Закон города Москвы "О молодежи", действуют городские целевые программы "Молодежь Москвы", "Молодой семье - доступное жилье", учреждены гранты Правительства Москвы студентам высших учебных заведений, установлены льготы на проезд, осуществляются выплаты молодым семьям при рождении детей, дотации остронуждающимся студентам и др.
    Вместе с тем недостаточное участие молодежи в сфере предпринимательства, туризма, досуга, отсутствие информационного сопровождения молодежной политики сегодня как никогда требуют принятия дополнительных мер по совершенствованию работы с молодежью и студентами, активному привлечению молодежи к управлению городским хозяйством.
    В целях дальнейшего развития и совершенствования государственной политики города Москвы в отношении молодежи, создания целостной системы и структуры управления молодежной политикой, укрепления кадрового потенциала и усиления механизма реализации молодежных программ, повышения эффективности информационного обеспечения молодых граждан, противодействия асоциальным проявлениям в молодежной среде, широкого привлечения молодежи к предпринимательской, социально значимой деятельности и реализации городских программ в различных сферах городского хозяйства Правительство Москвы постановляет:
    1. Осуществить комплекс мер в области взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с молодыми гражданами и молодежными организациями:
    1.1. Руководителям департаментов, комитетов и управлений города Москвы:
    1.1.1. В месячный срок после утверждения примерного положения о молодежных советах отраслевых и функциональных органов исполнительной власти образовать при органах исполнительной власти молодежные советы из числа представителей молодежных организаций и объединений.
    1.1.2. Обеспечить размещение на общедоступных сайтах в сети Интернет проектов законов, нормативных правовых актов и правовых актов по вопросам прав и законных интересов молодых граждан в соответствии с ч. 2 ст. 20 Закона города Москвы "О молодежи" от 28 января 2004 г. N 4 в целях широкого обсуждения данных проектов молодежными организациями и учета их предложений органами исполнительной власти города Москвы, подготовившими проекты.
    1.1.3. При проведении ежегодных конкурсов по реализации городского государственного заказа предусматривать отдельную номинацию по поддержке программ в области молодежной политики и молодежных инициатив.
    1.1.4. Подготовить и представить руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы предложения по направлению сэкономленных денежных средств, образующихся ежегодно по итогам проведения конкурсов по реализации городского государственного заказа, на финансирование расходов (п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте