Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2005 г. N 652/38

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ, ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    В целях повышения эффективности обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и в отношении которых законодательством Российской Федерации, Московской области предусмотрены меры социальной поддержки (далее - отдельные категории граждан), организации оперативного взаимодействия врачей, осуществляющих выписку рецептов, и аптечных организаций, бесплатно отпускающих по ним лекарственные средства, а также повышения эффективности расходования бюджетных средств, предусмотренных на указанные цели, Правительство Московской области постановляет:
    1. Признать целесообразным открытие в помещениях муниципальных амбулаторно-поликлинических учреждений, расположенных в Московской области (далее - муниципальные лечебно-профилактические учреждения), аптечных пунктов по отпуску лекарственных средств и изделий медицинского назначения отдельным категориям граждан.
    2. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области принять соответствующие меры по открытию аптечных пунктов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
    3. Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.) организовать работу с руководителями органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области и главными врачами муниципальных лечебно-профилактических учреждений по созданию в указанных учреждениях аптечных пунктов по отпуску лекарственных средств и изделий медицинского назначения отдельным категориям граждан.